RECETTE DE SAISON : SANGLIER MARINE
QUAND on a un mari chasseur, et beaucoup de sangliers autour de chez soi, dans les bois, la chasse au sanglier est une des activités des week end d'hiver!
cuisiné en civet, roti, ou sanglier par ma belle mère, je me suis lancée il y a un mois avec cette recette de sanglier mariné, inventé par mes soins :
MARINADE (12 heures avant minimum)
- 3/4 litre de vin rouge
- laurier, estragon, myrthe, thym...
- 2 carottes en tranches, 3 gousses d'ail, un oignon émincé
- sel (j'ai testé le sel rose de l'Himalaya (idéal viandes grillées, roties et pavés de poisson ) et le sel rouge (aux notes délicates de noisette grilée) , poivre
Viande : cotelettes ou morceaux de sanglier (800 grs environ) ou plus, c'est tellement bon!
un délice à faire cuire doucement 3 heures, et servir avec des pates fraiches, quinoa...
pour le dessert, je vous propose la POMPE AUVERGNATE, excellent gateau d'hiver aux pommes, recette à suivre...