Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
marylesbonsplans
Archives
18 décembre 2008

les MERINGUES selon FRANCOISE pour CAMILLE

après midi cuisine dans le calme pour préparer des meringues pour la classe à Camille.

J'ai testé la recette dont Françoise nous avait fait la démonstration à la maison en novembre, le résultat n'est pas super présentable (dur dur le maniement de la poche à douille), mais elles sont excellentes.

les principales étapes :

les ingrédients                       la préparation            mise en formeDSCN5964

8 blancs d'oeufs

450 g sucre glace/ 50 g  sucre poudre

DSCN5962                           DSCN5963                      

après 60 min de cuisson à 150°

DSCN5966     UN DELICE SUCRE à refaire!!

Publicité
Commentaires
M
une petite astuce car moi aussi j ai galéré, il faut mettre le double de poids de sucre de ce que tu as de blanc d oeufs, une pincée de sel et la le resultat est top!!!( attention n incorporer le sucre que quand les blancs sont montés en neige!!)
C
bravo! c'est super c'est la maîtresse qui a dû être contente bisous
marylesbonsplans
Publicité
Newsletter
Publicité