1er janvier, 1 ère recette de l’année (promise dans mon post du 19/12 ) tag sanglier !

La pompe auvergnate (aux pommes)

La pâte

Pétrir dans un bol :

6 cs de farine

3 cs sucre

3 cs huile

1 œuf

ajouter peu à peu 1 tasse de lait

et rajouter la farine jusqu’à que la pâte se détache

pétrit à la main et faire une boule

laisser reposer 1à 2 heures

partager la pâte en 2 sur une plaque avec du papier sulfurisé

étaler la moitié de la pâte en rectangle

étaler l’autre moitié sur la table sur du papier sulfurisé

mettre des pommes en tranches sur la 1ere moitié et retourner dessus l’autre pate.

Pincer tout autour

Faire une cheminée au milieu et badigeonner à l’œuf.

Faire cuire 30 min four à 200°

*************Mon bon plan ***********

mettre une ou deux fèves et tirer les rois avec ce délicieux gâteau !