recette LA POMPE AUVERGNATE AUX POMMES
1er janvier, 1 ère recette de l’année (promise dans mon post du 19/12 ) tag sanglier !
La pompe auvergnate (aux pommes)
La pâte
Pétrir dans un bol :
6 cs de farine
3 cs sucre
3 cs huile
1 œuf
ajouter peu à peu 1 tasse de lait
et rajouter la farine jusqu’à que la pâte se détache
pétrit à la main et faire une boule
laisser reposer 1à 2 heures
partager la pâte en 2 sur une plaque avec du papier sulfurisé
étaler la moitié de la pâte en rectangle
étaler l’autre moitié sur la table sur du papier sulfurisé
mettre des pommes en tranches sur la 1ere moitié et retourner dessus l’autre pate.
Pincer tout autour
Faire une cheminée au milieu et badigeonner à l’œuf.
Faire cuire 30 min four à 200°
mettre une ou deux fèves et tirer les rois avec ce délicieux gâteau !