pendant 15 jours, tous les soirs on a admiré son coucher

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tranquillement installé en terrasse ou sur une chaise longue, la belle vie...c'est ici

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**************petit billet culinaire pour vous parler de spécialités de l'île****************

le matin, on commence la journée par un bon petit dej

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brioche "panette" à base de brousse et zeste d'orange, canestrellis à l'anis (gâteaux secs), confiture de figues...

ensuite les délices de la charcuterie corse pour l'apéro de midi

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paté de sanglier, saucisson corse, jambon de pays, coppa, lonzo...

 aussi les fromages de brebis au goût bien prononcé, j'adore et il y a du choix, bcp de choix...

 une bonne adresse, l'épicerie Scotto à Saint-florent (depuis 1913) et où nous faisions les courses dans les années 1975, les frappes (beignets corses) sont excellentes, la charcuterie et le fromage de qualité et la patronne fort sympathique

plus light, une grosse salade méditerranéenne et pour retrouver les saveurs de mon enfance, un verre de Mouss Or (soda pomme caramel)

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gourmandises en série

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gourmande avec un donuts, ce n'est pas typique mais tellement bon...

et aussi les glaces à la Gelateria-, melon, muscat, noix de coco, mangue, nutella, pistache, sont un échantillon des parfums que nous avons gouté !

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avant le départ du port , 2 heures de ballade dans Marseille, bcp de photos et un billet à venir

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un verre de muscat, ou de rosé, de la famille, GENTILE, MASSIMI, ou des caves de Patrimonio, du vin rempli de soleil que l'on apprécie à l'apéro et à consommer avec modération...

 

***********belle journée (grise, fraiche et sans soleil chez nous)...***********