04 septembre 2011

avec des tomates

cette année, la récolte de tomates est importante, on se régale chaque jour, et pour changer de la classique salade de tomates et du coulis, ma fille nous a régalé avec des verrines 3 ingrédients, la tomate, la roquette et le parmesan hymme à l'Italie et clin d'oeil à labourgeoise! un délice cette verrine, qu'il faut préparer la veille pour que la crème de parmesan devienne flan... premier essai de coulis avec l'acide salicylique et ce soir, repas de fête avant la rentrée, tarte tomates / moutarde / gruyère qu'ils... [Lire la suite]
Posté par MARYLESBONSPLANS à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mai 2011

petit repas entre amies

un apéritif maison qui a fait l’unanimité, le vin de pêches   une salade d’amorini (pâtes, bacon, tomates fraîches et séchés, fromage de chèvre, huile d’olive et basilic)   un double dessert :le fameux gâteau au citron avec son glaçage  citron et ses grains de pavot, vu sur son blog  une granité à la pastèque déjà publiée sur le blog   et pour finir un café accompagné de petits chocolats aromatisés, hum   merci les copines, d'être venue me tenir compagnie le temps d'un repas
Posté par MARYLESBONSPLANS à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2011

mercredi gourmand

Pour ce mercredi gourmand, pour Anne-Laure,  un coffret BENTO reçu en cadeau de la part des mes enfants, un livre et surtout des accessoires pour rendre la pause déjeuner au boulot plus sympa, j'ai hâte de faire mes premiers essais bientôt testé, les tagliatelles de courgettes avec carottes et raisins secs, les tortillas...
Posté par MARYLESBONSPLANS à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2011

avec des fruits

récemment testé le gâteau au "yaourt maison" aux bananes : 1/ remettre en marche la yaourtière, simple et si bon 2/ faire revenir à la poêle 2 bananes en rondelles dans du beurre, ajouter un peu de cassonade (ou vergeoise) puis du rhum mélanger à la préparation, hum c'est bon *** plus simplement et plus light (après  DUDU, je suis dans ma période SCARDALE) une salade de fruits frais et raisins secs qui fera mon repas de midi saladier jaune soleil REVOL, fourchette en bambou, cuillère à boule fantaisie
Posté par MARYLESBONSPLANS à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2011

recette au chocolat, et aussi au caramel

une recette toute simple, promise il y a une semaine : 200 grs de chocolat noir 200 grs de pralinoise 1 paquet de gavottes émiettée faire fondre au bain marie le chocolat noir, rajouter la pralinoise, bien mélanger et mettre dans des moules puis au frais. une autre recette ultra simple, les crèmes au carambar : faire fondre 16 carambars dans 35 cl de crème liquide, mettre dans des verrines puis au frais.   bonne dégustation
Posté par MARYLESBONSPLANS à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2011

nourritures terrestre

cette semaine, il y a eu les crêpes, les pancakes ce matin, et cet apres midi un atelier bugnes avec la grand-mère. aprés la fabrication de la pâte, chacun sa tâche, Aurélien tourne la manivelle de la machine à pâte, Mathilde étale au rouleau la pâte pour la faire devenir presque transparente, Camille est à la cuisson, la grand -mère supervise, le résultat est délicieux et moi je déguste à mon retour de courses ********* j'ai testé pour vous , les papillottes de cuisson M.... le résultat est... [Lire la suite]
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2010

derrière les fourneaux

un supreme au chocolat, servi avec sa crème anglaise, des meringues et une envie de brioches, des manalas, que les enfants prennent plaisir à réaliser avec cette recette, je participe au christmas link, plein d'idées recettes , déco à retrouver sur ce blog recette des manalas préparation : 1h30 cuison : 25 mn ingrédients : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure boulangère 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 200g de lait 5 g... [Lire la suite]
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2010

fruits de saison

après une grosse  récolte de coings, préparation de pâte de coings la recette pour 1 kgs de fruits pelés et découpés : faire bouillir 3/4 de litre d'eau, y mettre les coings pendant 20 min. Mouliner, faire cuire à nouveau avec 750 grs de sucre. Mettre dans des moules sur 1 cm d'épaisseur et laisser sécher. je vous conseille les moules silicone, ça se démoule trés bien. et pour varier, une tarte pommes coings, pour un goûter 100% fruits
Posté par MARYLESBONSPLANS à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2010

granité à la pastèque

à peine reçu le magazine, j'ai testé cette granité, rafraichissante, désaltérante, de saison... servi sur un lit de framboises
Posté par MARYLESBONSPLANS à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

recette à base de poisson // la lotte à...

Recette de ma grand-mère Lotte à l’américaine Faire fondre huile et beurre, Couper la lotte en tronçons, Saisissez là puis flamber au cognac(un verre à liqueur), Ajouter 3 échalotes et une gousse d’ail hachée, un bouquet garni, du concentré de tomate et du vin blanc sec. Laisser cuire 5 minutes. Dresser sur un plat la lotte, laisser réduire la sauce, ajouter de la crème fraiche épaisse et du poivre de cayenne. Servir avec un riz blanc, c’est délicieux….
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :