un supreme au chocolat, servi avec sa crème anglaise,

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des meringues

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et une envie de brioches, des manalas, que les enfants prennent plaisir à réaliser

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avec cette recette, je participe au christmas link, plein d'idées recettes , déco à retrouver sur ce blog

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recette des manalas

préparation : 1h30

cuison : 25 mn

ingrédients :

500 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

25 g de levure boulangère

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

200g de lait

5 g sel fin

1 cs de fleur d'oranger

Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Déalyer la levure dans ce lait, verser 100 g de farine et mélanger.

Couvrir le récipient d'un linge propre et laisser lever 20 mn.

Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire bouillir, avec le reste du lait, le sucre semoule et le sel.Laisser tiédir.

Introduire cette pate au levain précedemment préparé tout en pétrissant.

Ajouter, les 2 oeufs, la fleur d'oranger et le reste de la farine. Pétrit 15 min. Couvrir le récipient avec le linge et laisser lever 30 mn.

Mettre la pâte sur le plan fariné et former des petits cylindres de 15 cm de long, avec les ciseaux, faire les bras et les jambes.

Poser sur la plaque de cuisson, dorer au jaune d'oeuf.

Laisser lever 20 mn, faire cuire 25 mn à 200°.