30 avril 2009

SPJ portrait du jeudi

sur son idée, et sur le thème des souvenirs d'enfance j'suis descendu dans mon jardin pour y cueillir des brins de muguet! quel parfum... j'adore, et petite je cueillais du muguet dans le jardin de mes grands-parents
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2009

happy 3

et une, et deux ...et trois bougies ! aujourd'hui c'est toi la vedette! le ptit mec, qui a soufflé les bougies sur son gâteau clown, entouré de ses soeurs cartes d'anniversaire, messages, téléphone, cadeaux... tu as été bien gaté!
Posté par MARYLESBONSPLANS à 17:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 avril 2009

HAPPY SUNDAY EVENING #7

souvenir d'OIA, île de Santorin, où les géraniums sont déjà en fleurs et chez nous, les pommiers, les cerisiers, les lilas...
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2009

PAQUES 3,2,1

PAQUES A VENISE PAQUES dans le jardin, retrouvailles avec le petit frère
Posté par MARYLESBONSPLANS à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avril 2009

vacances

6 semaines après vacances d'hiver, voilà en vacances la zone A! p'tit gôuter maison des excellentes madeleines, selon la recette de Claire et un ptit jeu pour les 1 an de du blog macaronocafe,  avec cette jolie photo ensuite blog en pause, farniente....méditerranéen
Posté par MARYLESBONSPLANS à 14:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2009

recette à base de poisson // la lotte à...

Recette de ma grand-mère Lotte à l’américaine Faire fondre huile et beurre, Couper la lotte en tronçons, Saisissez là puis flamber au cognac(un verre à liqueur), Ajouter 3 échalotes et une gousse d’ail hachée, un bouquet garni, du concentré de tomate et du vin blanc sec. Laisser cuire 5 minutes. Dresser sur un plat la lotte, laisser réduire la sauce, ajouter de la crème fraiche épaisse et du poivre de cayenne. Servir avec un riz blanc, c’est délicieux….
Posté par MARYLESBONSPLANS à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

pour le bocal

mes poissons, les même que sur la photo précédente, version crue! pour le bocal qui doit contenir plus de 100 poissons! le nom du réponse lu dans les commentaires : ce sont des merlans entiers auxquels on a oté l'arrête. la recette : merlan soufflé aux écrevisses, un délice....
Posté par MARYLESBONSPLANS à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :